Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 grosse patate douce (environ 400g) coupée en rondelles épaisses.
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
- 100 g de pousses d’épinards ou mâche ou autre salade.
- ½ oignon rouge finement émincé (ou 1 échalote).
- 125 g de féta émiettée.
- Sel, poivre.
Assaisonnement
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza BIO
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à soupe de moutarde.
Faire cuire les rondelles de patate douce à la vapeur (douce de préférence – éviter la cuisson sous pression)
Si vous voulez les réchauffer, vous pouvez les enrober d’huile d’olive et les poêler.
Faire dorer les pignons de pin 2 ou 3 minutes dans une poêle chaude.
Mélanger les épinards (ou autre salade), l’oignon, les pignons de pin dans un saladier. Ajouter la feta.
Préparer l’assaisonnement : dans un bol fouetter l’huile et le vinaigre, le miel et la moutarde. Saler et poivrer.
Ajouter l’assaisonnement dans le saladier et bien mélanger.
Dresser les assiettes avec la salade et les rondelles de patate douce sur le dessus.
Vous pouvez y ajouter des paillettes d’algues séchées, des graines germées pour le décor…
Déguster sans attendre : Bon appétit !!
Focus bienfaits sur la santé..
La patate douce fait partie des super aliments par sa richesse en béta carotène et vitamine A.
La cuisson à la vapeur douce est la plus indiquée pour préserver ses qualités nutritionnelles.
Accompagnée de bonnes graisses comme l’huile de colza et l’huile d’olive, ainsi que de fibres, son index glycémique (déjà modéré) sera encore diminué.
L’alimentation est un pilier de la santé.